Чистейший

Мария Алескерова
Ты проводник.
Для божьих чудес возник.
Не вздумай себя корить
и боль внутри кипятить устань.

Для себя умри сам
и возродись для других.
Для Бога ты золотник
духовных своих богатств.

Доверься ему сполна
и себя не губи, дурака.
С глубин достань соль времён
и развей всю ту боль веков,

Которую накопил
и собою признать успел.
Ты же знаешь, что ты силён,
что суть твоя быть добром.

Других не дано величин.
Для уныния нет причин.
Сорви с себя сотни личин.
Не заслоняй архангела сном.

Не веди горделивых речей.
В завистливый не прыгай ручей
и боль не закрывай грехом.
Чистейшим будь полотном.

Научи себя быть огнём,
другом живому, живым цветком.
Посмотри, как мудро устроен мир,
о котором суждений вагон скопил.

От которого отгородился стеной
и решил, что далёк так покой.
Ты за руку себя взять разреши.
И голос скажет тебе в тиши:

"Твой свет проведёт вперёд,
спадёт с плеч иллюзорный гнёт.
Будь верен мне и ничего не жди.
У тебя ещё всё впереди".

14.11.18