Первая метель

Валентина Ярошук
Снегу первому рада,
Я вдыхаю с отрадой.
Воздух снежной метели,
От восторга дрожа.
Зимней, томной прохладой,
Снег вокруг меня падал.
И снежинки летели,
В дивном танце кружа.

Снега свежего груда,
Распушилась повсюду.
И под снегом, под белым,
Утонули дома.
Это светлое чудо
Никогда не забуду.
Песню снежную пела
Молодая зима.