Уж лучше б всё забылось

Александр Очкаленко
Уснёшь ли друг мой ты в ночи?
Ведь расстванье так жестоко.
И в тишину сколь не кричи,
Всё будет сердцу одиноко.
Как в углях,гаснущих в печи,
Так и в любви,исчезнувшей до срока,
Тепла ты боле не ищи
И юности-всех чувств истока.
В исчезновении всего
Нам не узреть порока,
Сгореть до тла,всему дано
По воле злого Рока.
Душа лишь помнит,как давно,
Мечтами жизнь искрилась
И было сладким то вино,
Что ныне в уксус превратилось.
И наша память,верно-зло,
Уж лучше б всё забылось,
И тотчас стало б всё равно,
И Бытия б суть,обнажилась.