Ты опоздал

Таня Гол
Я вдруг увидела его,
Он постарел и стал грузнее…
С тех пор немало лет прошло –
Конечно, мы ведь все стареем.

А я на тонких каблуках,
С фигурой в общем-то приличной,
С улыбкой легкой на губах,
Да и прикид на мне отличный.

Он в пиджаке А ля «мой дед»,
Какой-то с виду весь помятый,
С прической поредевшей, сед,
И лихорадкой весь объятый.

Глаза его зажглись огнем,
Когда в толпе меня заметил,
Забыла я почти о нем…
Он на улыбку мне ответил.

Он тихо подошел и взял
Мою ладонь рукой холодной,
«Привет!» - растерянно сказал,
И, Как у волка, взгляд голодный.

Мы обменялись парой фраз-
На два вопроса два ответа.
И он за мной идти сейчас
Готов был даже на край света.

Вот только лед в моей груди
Растаять до сих пор не смог,
И след от ран еще зудит -
Такой моей любви итог.

Потом была лавина слов,
Попытка в чувствах мне признаться,
Но я сказала: «Будь здоров!
Ты опоздал лет так на двадцать!...»