Любимой женщине

Татьяна Щербакова-Андреева
               
            
      Посвящается моей Маме Александре Антоновне.

     Я женщину воспеваю, ее я боготворю
     я женщину обожаю и просто ее люблю.
     Люблю ее руки, губы и черных копну волос,
     и я постоянно буду дарить ей букеты роз.
     А если она устанет, в печали присев у окна,
     возьму ее на руки, встану и поцелую любя.
     Зову эту женщину - Мамой,
     зову ее ласково - мать,
     и нет для меня драгоценней,
     и мне никогда не сыскать -
     любимей, родней и дороже
     натруженных жизнью рук,
     сединки волос обнаружить,
     морщинки поджатых губ!
     Глаза ее то в печали,
     то в радости вдруг заблестят,
     ах, если б они только знали,
     как я перед ней виноват.
     За то, что любил ее мало,
     за то, что всегда в делах.
     Теперь смогу я едва ли,
     сказать тебе на словах:
     "Как я люблю тебя, мама,
     как я обожаю тебя!"
     Все повторяю упрямо:
     и вот замолкаю я.
     Я ведь ответа не слышу,
     тикают тихо часы,
     то ветер вдруг заколышет,
     то солнце лучом ослепит.
     Спешите любить, спешите,
     пока не погас жизни свет,
     и поскорей - торопитесь,
     обратной дороги нет.