неверный союз

Рина Шаинова
из нервов её он свяжет шарф,
окутав свою костлявую шею.
и синхронная музыка тысячи арф
окончательно выведет добрую фею.

заштопаны крылья, слетели подвязки,
тушь потекла по бледным щекам...
об этом, к счастью, не пишут сказки:
как из любви сотворил Бес бедлам.

родители этот союз не признают:
Сатане не к чему в невестки добрячка.
и пока сестры-феи в лугах отдыхают,
её ждёт навечно адова спячка.

она теперь вместо песен о лете,
плетёт ему пледы из грешных душ,
а он, позабыв обо всём зле не свете,
ей собирает в саду спелых груш.

они для друг друга, как красная тряпка
для быков, что всю жизнь отдают на корриду,
но не раскрыта одна лишь загадка:
за что же таят на друг друга обиду?

ответ очень прост, хоть и им неизвестен.
я вам поясню эту тактику страсти:
просто каждый из них друг для друга запретен,
оттого и приносят друг другу напасти.

но что ж тут поделаешь, коли судьбою
им суждено навеки быть вместе?
жаль, только платье своё цветное
придётся слегка обуглить невесте.