***

Елена Низа
В небе чья-то невидимая рука
Отменяет все знамения как ни странно
По сигналу шифрованному маяка
Выключает динамики и экраны

Разбирает сети проводов и схем
Поднимает в воздух лепестки и листья…
Я молчу не смея спросить – зачем
И не слышу мыслей, не слышу мыслей

Темный вакуум абсолютный ноль
Абсолютно черное абсолютно твердо
Так бывает после, так было до
Ни добра ни ангела, ни зла  ни черта

И часы не то чтобы совсем стоят –
Стрелка поднимается к перевалу
И бессильно скатывается назад –
Батарейки времени не меняли

И казалось бы – ведь не первый раз
Проходить перигеи и апогеи
Исчезать в черных дырах прекрасных глаз
Возникать взмахом палочки светлой феи

Оборот космического колеса
Завиток таинственный лемнискаты –
И стучи в закрытые небеса
И считай эоны своей расплаты

Мимо льется вневременной поток
Всех напрасно растраченных мной мгновений
Небо – твердый крашеный потолок
В нем не может быть никаких знамений