***

Василевская Мария
 До слез хочу...

До слез хочу в кого-нибудь влюбиться,
Чтобы сияли радостью глаза.
Здесь чуть промедлишь -
Вот душа как птица,
Пора учиться верить в небеса.

Гроз не жалеет лето грозовое;
Из синевы на нас потоки льют.
Дождями плачет небо как живое,
А соловьи назло всему поют.

Мне снятся города и чьи-то лица,
Жасмина куст и трели соловья.
В такую ночь - любить или молиться.
От соловья сама я не своя.

Рассвет лучи пролил, а мне не спится.
В том или в этом мире я живу?
Как соловьи посмели мне присниться?
Они поют во сне и наяву!