Ах, как я любила Вас...

Зинаида Заякина
Ах, как я любила Вас смешанным чувством и болью
Всем здравым рассудкам ума своего вопреки.
Теперь полюблю ли кого вновь такою любовью
И что у меня будет там, впереди?

Ах. как я ждала Вас, встречая тайком и украдкой
Ловила Ваш взгляд бесконечно родной.
Как это нелепо, рассудит тот ум по порядку.
Но все это было. Да, было со мной.

О, сколько же раз я прощалась заведомо с Вами.
Но, дьявол, наверно, кружил эту всю карусель.
Убитые чувства опять предо мной воскресали
И я обессиленно падала навзничь в постель.

О, как я звала Вас! Тот голос, наверно, поныне
Летит во вселенной, родившись из боли и слез.
Но сердце не дрогнет. Не дрогнет, в ком души-пустыни
И лишь у рассудка пройдется по коже мороз.