Другие времена...

Лариса Седая
Такая нынче жизнь пошла  у нас -
За деньги всё, почти что, продаётся!
В кино и в жизни - "темы" без прикрас.
Что делать? Там где тонко, там и рвётся...

Да, нынче жизнь совсем уже не та!
Ток-шоу "Звёзд" с Рублёвки - тренд в эфире!
А кто живёт, как может, - суета!
Попытки выжить в этом подлом мире...

Куда ни глянь - афёры и шантаж,
Разврат и проституция - "В законе"!
А кто захочет "заработать стаж" -
Пусть "пашет" за гроши и пусть не стонет...

И развратили нашу молодёжь,
И "заЕГЭшили" системой обученья.
Да, что им? - "Не задушишь, не убьёшь!",
Но как им "Выйти в люди" без мученья?

Всем хочется красиво-сладко жить -
Всё лучшее, желательно - всё сразу!
И без усилий "лишних" получить,
Все блага жизни, не моргнувши глазом...

Похоже, разучились люди жить
По-честному, мечтают о "халяве",
И только горе может побудить -
Не относиться к жизни, как к забаве...

Причёска, маникюр и макияж,
Кулончик золотой на шейке тонкой,
А в сущности ведь всё это - кураж,
А девушка - совсем ещё девчонка...

Любому, кто имеет "экипаж",
Она "миньет" за "баксы"сделать сможет,
А что в душе девчонки - "ералаш",
Не важно! Да кого это тревожит?

Любой из "мачо" клюнет на кураж!
И девочка на деньги "поведётся"...
Изобразит "экстаз любви" - всё фальш!
Поверьте мне - любовь не продаётся...
19.11.2018г.