Праздник осенней луны

Виктория Кушнарева
Праздник осенней луны...
Кругом пруда и на скамейке
И в складках северной волны,
В безродной ветра синей змейке.

И зеркала чужая плоть,
И зов, и бред, и отраженье,
И стужей пахнущая кровь.
Дождей осенних наслажденье

И голос внемлющий стихам,
Прах листьев и пора грибная.
Смятенный слух и чудный храм
Звонит к добру, нас, призывая.