Мы ожидаем окончанье света

Бондарев Михаил Иванович
Буддисты, мусульмане, христиане,
Сжигающие дней своих лимит,
Собрались мы как будто на вулкане
И в кратер заложили динамит.

Конфликтов оставляем отпечатки,
Питаем почву кровью и золой
И мечемся на маленькой площадке,
На шарике, зовущемся Землёй.

Простор для бизнесмена и банкира,
Всем управляет доллар без затей.
Мы сделали цветущий берег мира
Пристанищем для тысячи чертей.

Вращается, меняется планета,
Процесс старения, увы, не обратим.
Мы ожидаем окончанье света,
Но в бездну низвергаться не хотим.
                /15.11.1992/