Март в ноябре

Наталья Ахметова Рыженькая
В торговом центре -
к Рождеству подарки,
а снег по-мартовски
сентиментален.
От чувств своих,
не по-ноябрьски жарких,
он не смущался
наготы проталин.
Он на дорогах
превращался в лужи,
будто шептал -
весна не за горами.
От холодов
и сам порой простужен,
сегодня пах
дождями и цветами.
Он не скрывал,
что будет и серьёзен -
ему по рангу
полагаются морозы.
Искрист и нежен -
он поклонник вёсен.
Ноябрь, снег,
проталины, мимозы.