Здравствуй, роща с опавшей листвою...

Владислав Бусов
             ***

Здравствуй, роща с опавшей листвою,
Что осенним шуршаньем полна.
От тебя, признаюсь, я не скрою -
В эту пору ты грустью мила.

В эту пору ты даришь богатство
Золотых драгоценных монет
И, как будто венчаясь на царство,
Оставляешь божественный след.

Говори, не тревожь меня, роща,
И печалью своей поделись.
Буду я твою денно и нощно
Вспоминать золотистую высь.

Отшумят твои ветры лихие,
Безотрадный покинувши край,
Но подарит надежды благие
Мне зелёный берёзовый май.

      Ноябрь 2018 г.