Дьявол это высокомерие духа

Бенджамен Добрый
Дьявол - это не победа плоти.
Дьявол – это высокомерие духа.
             Умберто Эко.

Надменный джин, с потухшей славой,
Низвергнут ниже облаков.
Пропитан терпкою отравой
Гордыни. Череда веков

Не сокрушила, не скостила
Грехопаденья остроту.
И тварь, что слеплена из ила,
Презрела красную черту.

Нетленный дух ,что в бренной плоти
Не остывает никогда.
И как назойливый наркотик
Непреходящая беда

Высокомерья. Выше меры,
Чем удостоил нас Господь.
Витиеватые химеры,
Надменной черствости ломоть.

И дьявол рядом, тут, покуда
В душе больной такой изъян.
И пир тщеславия и блуда
На карнавале обезьян.