Святой Маяк. Стихи на православную тему

Алексей Бекецкий
И льдом, и зноем,
Издалека,
Судьбой земною
Течёт река.
Плыву, не знаю,
Не первый год:
К тому ли краю
Мой плот прибьёт.
Сквозь темень, справа,
Вдруг свет блеснёт,
Но кто направит
Мой ветхий плот?
А силы, где вы –
Держать руля?
И вижу: слева –
Черна земля.
Мой плот усталый
Несёт туда.
Раздавят скалы -
Близка беда.
Всем сердцем плачу:
«Спаси, Маяк,
Сгорит иначе
Душа моя.
Стремлюсь направо,
Чтоб смерть не знать,
Где Ты во славе
И благодать.
Прости: сомненья,
Порой – печаль;
Ты - миг рожденья
И мой  причал».