Перекличка с О. Хайямом. Коль можешь, не тужи...

Виктор Бобошин
"Коль можешь, не тужи о времени бегущем,
Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.
Сокровища свои потрать, пока ты жив;
Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим."

Омар Хайям

Мой отклик:

Не жалея прошлого - будущее строю
Пусть не всё получится - от себя не скрою.
Детям, внукам что-нибудь, но оставлю я,
Встречу смерть - в гроб не возьму ничего с собою.