Вечная любовь. Сонет - 3

Лариса Седая
Чтоб утолить любовной страсти жажду,
Не хватит целой жизни - так и знай!
Любовью не насытиться однажды -
Всё будет мало, сколько не желай...

Да, для иных любовь - всегда удача,
Счастливый случай  встречи роковой!
Любить - счастливым быть, а не иначе,
Гореть, пылать - и молодеть душой...

Любовь - она, как хрупкое растенье,
Нуждается в заботе и тепле.
Ей поцелуи - влага, нежность - удобренье,
А ласка - солнце ясное в окне!..

Любовью не насытить сердца впрок!
В том правда жизни, жизненный урок...
18.11.2018г.

Уильям Шекспир сонет-56
Проснись, любовь! Твоё ли острие
Тупей, чем жало голода и жажды?
Как ни обильны яства и питьё,
Нельзя навек насытиться однажды.

Так и любовь. Её голодный взгляд
Сегодня утолён до утомленья,
А завтра снова ты огнём объят,
Рождённым для горенья, а не тленья.

Чтобы любовь была нам дорога,
Пусть океаном будет час разлуки,
Пусть двое, выходя на берега,
Один к другому простирают руки.

Пусть зимней стужей будет этот час,
Чтобы весна теплей пригрела нас!