Люби до боли

Вадим Ильин
Люби до боли и мечтай,
Лети, пари орлом, живи.
Но никогда не унывай,
И по теченью не плыви.
Рви паруса, кроши все мачты,
Не надо слов, побольше дел.
Будь в жизни воин, будь в ней мачо,
Свой антураж, иной удел…
Не подражай, не обезьяна.
Не вол, не бык, чтобы пахать.
Свободен будь, не без изъяна
Тернистый путь, не стоит лгать
Себе, стоя над Днепрогэсом,
Что боли нет и нет любви.
Иди туда, где вновь воскреснут
Те, кого зовём мы все: «Людьми».
Шаблоны рушь и протоколы,
Ты – Человек, ты ведь не раб.
Судьбы все выдержишь уколы,
Неси свой крест, не плачь, что слаб.
Не гни пот тяжестью и плечи,
Свобода – чаша не для всех!
Не будет завтра в жизни легче,
Не жди сочувствия, утех.
Не жди хвалы в сиянье славы,
Не жди спокойной вновь воды,
Когда несёшься ты по сплаву.
Но не высматривай беды
В судьбине жёстком повороте,
Прими сей яд, не умирай!
Не измывайся на работе
Над телом бренным, не трамвай,
Не паровоз и не лошадка
Ты в жизни этой, ведь прожить
Мы можем чуть скромнее, шатко
Не строй тот дом, где ты любить
Кого-то будешь очень сильно…
Кого до неба вознесёшь…
Люби, мечтай, всегда на стиле
Будь рядом с той, кого спасёшь
От бед, от боли, от разлуки,
Кому на свете всё отдашь.
Разделишь с кем любовь и муки,
Кого вовеки не предашь!