Счастье

Нина Сиволапова
Коль Счастье постучалось к тебе в двери,
Возьми и пригласи его на чай.
Ты ждёшь его - оно должно поверить! –
Его с улыбкой, с радостью встречай!

С душою испеки ему ватрушку
И посади у тёплого огня.
Дай плед ему и мягкую подушку,
Чтобы оно запомнило тебя.

Не нужно обижаться и сердиться,
И зависти не дай на сердце лечь.
Ведь Счастье только там может прижиться,
Где его могут с нежностью беречь!

А если оно хочет расселиться,
И побывать у множества людей,
То Счастьем нужно с радостью делиться!
Для ближнего ты Счастья не жалей!