Два горизонта

Ольга Бельзер
1
На горизонте золото разлито
И лавою стекает к берегам,
Где облака по набережной плитам
К моим промокшим ластятся ногам,
Закону повинуясь тяготенья,
Связующему мир из века в век
Сюжетов вечных перевоплощеньем
В узорах лет и зим, и глаз, и век...

2
Восхитительно лёгкая, нежная,
Белоснежная, словно лилия,
Обнимает землю мятежную
Горизонта мирного линия,
Невесомая, точно ниточка
Пряжи облачной, тоньше волоса,
Будто платья небесного вытачка
На груди необъятного Космоса...