Берёза

Валентина Ярошук
Белая берёза
Вновь роняет слёзы.
Истинные слёзы...
Раннею весной.
Вот раскрылись почки –
Первые листочки.
Нежные листочки
Манят красотой.

Отгремели грозы
И шумит берёза.
Клонится берёза –
Ветки до земли.
Заблестели росы,
Распустились косы.
У длинноволосой,
Но снега пришли...

Белая берёза,
В снежных, сладких грёзах.
В этих дивных грёзах –
Счастье и любовь.
А когда проснётся –
Небу улыбнётся.
Солнцу улыбнётся,
Жизнь начнётся вновь!