Времена года

Лариса Седая
Золотом листвы земля одета -
Это щедрой осени дары.
Далеко от нас умчалось лето -
Ждите после будущей весны...

Дни короче, ночи всё длиннее,
Только мне не спится по ночам.
"Не зову, не плачу, не жалею" -
Вторю я поэтов голосам...

Музыке дождя покорна осень -
Под неё танцует Вальс Бостон.
В этот вальс, осенний, грустный очень,
Каждый был когда-нибудь влюблён...

Промелькнёт и осень незаметно,
Отшумят осенние дожди.
Лужи льдом уже покрылись где-то -
Значит тёплых дней уже не жди...

Осень, осень - рыжая девчонка.
Погрустит, поплачет и уйдёт...
Ей на смену - грустной, рыжей, тонкой,
Королева снежная придёт.

Да, зима - природы Королева!
Ведь не даром так она длинна?
Все боятся этой снежной девы -
Ведь мороза сила ей дана.

Новый год, Снегурка с Дед Морозом -
Праздник доброй матушки - зимы!
Сколько сказок и в стихах, и в прозе -
С детских лет все в зиму влюблены...

За зимой весна наступит снова.
Лето, осень - и опять зима.
Смена время года - есть основа.
Так и жизнь меняет нас сама...
17.11.2018г.