Заморские картины

Соболевская Вероника
Заморских глубин перламутр,
жемчужиной створок ракушки
упругого тела молюски
и облаком рыбки плывут.

Красотами моря зовут
Тепла бесконечные сутки,
соленых стихов прибаутки,
осели каринами тут.

Цветами морскими цветут
и снова тепло растворится,
и сетом для нас озарится
наш добрый и солнечный путь.