Говорят, что одиночество - это худшее из бед

Анна Кулгакова
говорят, что одиночество -
это худшее из бед.
хочешь новое пророчество?
хуже - помнить о тебе.
вроде с мыслями свыкаешься,
что теперь пустее дом.
и занять себя пытаешься
чем угодно... но потом
не хватает ни терпения,
ни каких угодно сил.
я прибавлю отопление,
будто это ты просил.
на столе 2 чашки чайные,
в них остывший кипяток.
я хотела выпить чай, но
без тебя какой в нем толк.
мы любили, словно взрослые,
а на деле - нам 5 лет.
за окном болеют грозами
тучи, превращаясь в снег.
говорят, что боль не вечная,
нужно время переждать.
так скажите как залечивать?
чем мне раны прижигать?
я молитвы даже вспомнила
и читаю по слогам.
мне б успеть, пока я сломлена,
помолиться всем Богам.
слезы нечем даже вытереть,
их не впитывает ткань.
как мне жить? и как все вытерпеть?
ты скажи сама мне, Ань...

19.11.18