Вишнёвый сад

Анна Анкудинова
«Вишнёвый сад». Какой же он у Чехова?
Откройте пьесу,  посмотрите  вглубь:
Найдёте в ней трагедию со смехом вы,
А в чём же смысл названия, в чём суть?
Рушатся  старинные устои,
Пережитки крепостнических веков.
Родина из мрачного застоя
Хочет выбраться и возродиться вновь.
Проходят  судьбы персонажей  мимо,
Бросаем мы в толпу свой затаённый взгляд…
Сказал слова великие Трофимов:
«Россия – это наш вишнёвый сад».
Немало здесь символики, значений:
Уходит вдаль в историю вчера…
В финале чувствуем мы смену поколений
И слышим звук над садом топора…

                19.11.18