Сон в детство

Александр Тулупцев
Ну, что мне снится та дорога?
Что вьётся серой змейкой в даль,
Но от чего в душе тревога,
Тоска, уныние, печаль.

И сон довольно-таки странный
Уносит в призрачную даль.
Намёк намерено туманный
Какую вывести мораль.

Деревни той, что нет в помине,
Она разъехалась давно.
Но грусть в душе о ней поныне
И снится прямо как кино.

Тот старый домик у обрыва
И странный флюгер на коньке.
Сидит мальчишка рядом с ивой
С короткой удочкой в руке.