Слабость

Галина Горева
Я себя ненавижу за слабость,
Когда слов подобрать не могу,
Чтобы выразить жгучую радость,
Случайно встретив тебя на мосту.

Я себя ненавижу за робость,
Когда нужен отчаянный шаг.
Кутаюсь в скупую угрюмость,
Пряча в кармане сжатый кулак.

Смотрю в серебристые воды канала,
Надеясь унять пульсацию в венах.
У моих чувств есть только начало,
Их конец - в твоих неспешных шагах.


30.10.2018


Иллюстрация:«Красный зонт»
Случайная встреча под дождём
Художник: Дандорф Ольга