Новогоднее желание

Бархатов Александр
На эти снегопады и метели
Я снова зачарованно смотрю.
Как будто бы из детства прилетели
И я за встречу их благодарю.

Тот Новый год, в котором был уверен,
Придёт ко мне с подарком  дед Мороз.
По-детски был наивно суеверен
И письма отправлял ему всерьёз.

Желал я стать скорее очень взрослым,
Чтоб самолётом в небе управлять.
Чтобы однажды ранним утром росным
Над домом пролетая помахать.

Таким, как дед, хотелось быть мне щедрым,
Исполнить сокровенные мечты.
Чтоб каждый день был непременно светлым
И в мире было больше доброты.

Я в почтальоны брал холодный ветер,
Снежинки уносили письмецо.
И счастлив был сильнее всех на свете,
Что встречу деда выйдя на крыльцо.

И вот теперь прекрасно понимаю,
То детское желание сбылось.
Я в зеркале увидел деда, знаю,
Подарок  получить мне удалось.

Подарок твой тебя искал годами,
Сказал мне дед и дальше продолжал,
А ты был занят добрыми делами,
Он за тобой по всей земле летал.

Смотри теперь ты очень взрослый дядя
И доброты тебе не занимать
До неба достаёшь рукой не глядя
Вот только к звёздам больше не слетать.