Пушкин, Есенин, Тютчев, Некрасов и Я

Галина Ситникова 3
"Кто, волны, вас остановил,
Кто оковал ваш бег могучий",
Кто с берегом вас разлучил,
Вмиг в узел завязал под кручей?

"Воздух прозрачный и синий,
Выйду в цветочные чащи".
К речке спущусь и к Богине
Я обращусь. Звон журчащий.

"Как неожиданно и ярко,
На влажной неба синеве",
Повисла радуга и жарко
Пылало солнце в вышине.

"Меня из-под солнца сманил Водяной
В подводные царства Дуная",
В прозрачную гладь я зашла с головой.
Стою у подножия Рая.


на строчки: А.С.Пушкина " Кто волны вас остановил", С. Есенина "Воздух прозрачный и синий", Ф.И.Тютчева "Радуга", Н.Некрасова "Водяной".