Пока не выпал первый снег

Анатолий Поличев
Пока ещё не выпал первый снег,
Не спится мне морозными ночами.
Брожу я в паутине прошлых лет,
В которых не было не грусти,не печали.

Я радуюсь рассветам над рекой,
Они такие-же,багряные,родные.
Тревожат своей утренней красой,
Слегка окрасив облепивший ветки иней.

И новоиспечённый синий лёд,
Своим зеркальным,ярким отраженьем.
Меня в моё-же прошлое влечёт,
Где я скользя,играл с своей-же тенью.

Смотрел через него,как сквозь стекло,
Что там осталось?-За его завесой.
-Ракушками усыпанное дно,
Которым,мне казалось,было тесно.

Пока ещё не выпал первый снег,
И тонкий лёд ещё не запорошен.
Брожу я по дорогам прошлых лет,
В лучах багрового,ноябрьского солнца...

                19.11.18г.