Домовой

Савва Заварзин
Извне... к застывшему оконному стеклу
Припала осень. И легла яйцом пасхальным
Луна неполная в контексте виртуальном
На почерневшую от холода ветлу.

Красноречив немой оптический обман.
Затихли шумные последние трамваи...
Столбов фонарных металлические сваи -
В белёсой дымке, так похожей на туман.

На подоконнике разлёгся Домовой...
Пушистый, мягкий, нарочито безразличный.
Но Васькин норов мне известен приотлично:
Ходить-бродить, как тень, по комнатам за мной.

Пойдём-ка спать, котяра! Вот совет простой:
Кино становится весьма  неинтересным,
По закоулкам с подворотнями окрестным -
Надолго осень напросилась на постой.

Нам просмотреть ещё с тобою  суждено
Навскидку, грустных серий этак с полтораста!
Ну всё, лохматый: я в подушку - носом, баста!
Чего задумался? Давай уже за мной!...