Паучок

Михаил Райцын
Жил на свете паучок,
для добычи пропитанья
он использовал крючок
настоящего вязанья.
Тем крючком он паутину
вяжет крепкую зело,
насекомые в ней сгинут,
раз, и уж еды полно.
У него во всём порядок,
мухи там, а блохи здесь,
сосчитать при этом надо,
а потом уж можно есть.
Посчитал он, что-то мало,
делать что, родная мать?
Паучиха отвечала:
надо ловлю вновь начать.
Доставай крючочек снова,
навяжи ещё тенёт,
для охоты всё готово?
Разевай пошире рот.
Вот окончена работа,
надо мушек сосчитать,
хороша была охота...
раз,два, три, четыре, пять!