Три возраста

Наталия Крышан
Три возраста моих вмещаются
В один, всего в один лишь кадр.
Они ушли, не возвращаются.
Обычный, в общем-то, расклад.

Зачем грустить, ведь нету повода -
Вступает в первый возраст свой
под звуки хохота и топота
любимый человечек мой.

В своё гляжусь я отражение -
Оно ещё совсем мало.
Моих движений повторение.
Всё там моё, да не моё.

Я научу тебя ненужному:
не спать на утренней заре
и взгляду светло-простодушному,
уху готовить на костре.
 
Когда тебе, как мне, покажется,
что замыкаешь третий круг,
не плачь! Пусть быстро грусть уляжется
с прикосновеньем детских рук.