Снег, ноябрь

Вячеслав Гейер
Небо застит облаками.
Выше их ползёт Луна,
Звёзды двигая боками
И отсюда не видна.

Так и я тебе невидим.
В этом спутнице я брат
И кольнёт чуть-чуть обида:
Так ли сильно виноват?

Гонит снег по полю ветер.
Белым стелет полотном.
Всё, что было в тёплом лете,
Станет нашим  длинным сном.

В сне июльский дождь и лужи
Нас встречают на пути.
Я пытаюсь неуклюже,
Обнимая, обвести.

В голове моей, как  в  чаше,
Мысль плескается одна:
Я другой не видел краше,
Ты красива и умна.

Вот под платьицем колени,
Зазывают в сладкий плен,
Ветер вскроет на мгновенье,
Провокатор перемен.

Я теперь могу оспорить:
Нет нас в памяти, мы здесь.
Вопреки нелёгкой доли -
Ты со мной была и есть.

Что ноябрь?
Он месяц в списке.
Тонкой вешкой на пути.
Трудный путь, да и не близкий,
Нам дано было пройти.

Ну, а сны пускай тревожат.
Теребят в ночной тиши
Нас желанием безбожным.
Ты не бойся -  ты греши.

Снег, ноябрь.
Идёшь по парку.
Знаю, почему грустна:
Одиночество насмарку.
Там, за тучами... Луна.

19.11.2018