На горе я построю дом

Елена Соколова Глухова
На горе я построю дом,
Поселю смех и радость в нём,
И узнает пусть вся земля,
Что и грусть моя светлая.

Пусть всё чаще метут снега,
Но оттают мои берега,
И поманит весенний луч
Из гурьбы сероглавых туч.

Ни тоска, ни печаль, ни гром
Не поселятся в доме том.
Только чистой Любви приют
Эти стены всегда дадут.

Здесь укроется от дождя
Свет Надежды едва зайдя,
И согреется у огня
Вера в чудо к исходу дня.

Только добрые снятся сны
В доме лучшей моей Весны.
Заходи погостить, мой Друг,
Отдохни от житейских вьюг.