Menschen wollen

Ýììà Êëåéí
Du ziehst das an,
woran du ueberwiegend denkst -
ob dir diese Gedanken
bewusst sind oder nicht.
Licht und Liebe


Gewinnen, verlieren
Menschen wollen immer gewinnen,
sie hassen es, Verlierer zu sein,
was sie im Leben auch beginnen,
staendig wollen sie die Besten sein.
Doch wenn sie scheitern und verlieren,
stuerzen sie tief in ein dunkles Loch,
dort fangen sie an zu sinnieren,
und kriechen gelaeutert wieder hoch.
Das Verlieren faellt dann nicht mehr schwer,
solch Erlebnis praegt der Mensch sich ein,
kommt er als Erster mal nicht daher,
wird er gern zweiter Gewinner sein.
Der Mensch erkennt durch Niederlagen,
das gewinnen gar nicht wichtig ist,
und das er ohne stets zu klagen,
nicht einen einzigen Sieg – vermisst.