Стойкий мотив

Ольга Митрохина
Я не хочу сдаваться, не хочу!
откуда эта подленькая слабость?
И тут же запыхавшаяся радость
Надежду отнимает на мечту.
 
я не могу сдаваться, не могу!
твержу себе, упавшей на колени,
ещё мне рано пить вино забвений -
я просто лишь споткнулась на бегу.
 
я не реву, ты слышишь, не реву!
но не могу с судьбою согласиться,
и потому я не могу не злиться -
Я не могу сдаваться, не хочу!