Давай мой друг поговорим

Андрей Свитачев
О,осень, чудное мгновение,
Давай за осень,друг поговорим.
На листьях клёна, пишет сказку с продолжением,
Табун коней, по небу ветрами гоним.

Из золота ткала берёзам сарафаны,
И медные рубахи, одели тополя.
Ковёр из паутины стелет на поляны,
В туман холодный по утру, укуталась земля.

А в тишине дубравы эхо заблудилось,
Со мной поговорило по душам.
Печаль прошедших лет, в словах моих излилась,
И дождь взгрустнёт со мной и волю даст слезам.

На встречу осень, златовласою девчонкой,
А грусть в глазах, как неба синева.
А тишина над нею нитью тонкой,
Ведь как созвучна с тишиной она.

Здесь, в тишине лесной глуши,
Деревьев призрачные тени.
И разрешаются сомнения,
И обрету покой души.

Поговорим мой друг за жизнь,
Где как не здесь, собор природы,
И с прошлой жизней распростись,
А листья-годы унеслись,
Под сенью вечной небосвода.