Память

Елена Босова Ракова
Находясь в вестибюле,
Стоя у знамени,
Цвета зари или костра пламени...
Отвечал по истории:
"... Расположился в долине
Тогда командир.
Он рос на свободе,
Но всюду один.
Скакал день и ночь,
Нога резвая в стремени.
Он мчался помочь,
Постаревший от времени!
Назвав командира,
Учтиво по имени,
Его об опасности предупредили мы.
Участвовать в экспедиции -
Дело рисковое!
Еще предложили,родное, не новое -
Об урожае заботиться впредь,
Чтобы сельчанам было что есть!
И стоит пройти по аллее широкой,
Как вспомнишь о нём, ведь он шёл той дорогой!"