Последняя доза зла

Людмила Данилова
Ты думал уйти от бед,
Отвлечься от грязи и пошлости быта,   
Увидеть в тоннеле свет
И то, что за ним сокрыто.

Кололся, глотал, курил, 
Беды в том не видя, нырял в эйфорию.   
Терял всех, кого любил:
Накрыла наркостихия.

Под кожу вошла игла
С прививкой от жалости, страха и смерти –
Последняя доза зла
В той жизненной круговерти.

Последняя доза зла… 
Под кайфом казалось, что выросли крылья… 
— С последнего этажа!
— Без всяких следов насилья!

____________________________________________
Импульс здесь— http://www.stihi.ru/2018/11/08/6436