Жизнь-лабиринт

Елена Никифорова 1
19.11.2018г


Жизнь-лабиринт, переплетение разных троп,доро́г
Пред стартом сделав вдох и плавный выдох
Мы выбрав путь не знаем какой нас ждёт в конце итог,
Но каждый хочет поскорей найти свой выход.

И в торопя́х шагая влево, вправо,
Не видя пред собой преград
Идём так твердолобо и упрямо
Рядами в ад ни оглянувшись на секундочку назад.

Зачем нам остановки для раздумий?
Зачем нам думать правильно ли мы живём?
Лишь газу поддаём в круговороте своих будней
В слепую мчимся к своей цели напролом.

Плутаем в лабиринте, как слепые
Подсказкам Бога не хотим внимать
Себя уничтожая блуждаем в этом мире
И не хотим мы этого осознавать.

Мы рано или поздно все придём к финалу
В головоломке жизни выход свой найдём
Представ пред Богом, уже не возвратиться нам к началу
И не исправить ход...Что сделано, уже прошло...