Вгрызались мощные машины

Федор Дорохин
Вгрызались мощные машины
И расступалася земля.
Тянули славные дружины
Канал в иссохшие поля.

Они в жару и непогоду
Не оставляли рычагов.
Полям давали вдоволь воду,
Начало - с волжских берегов.

От Волги в степь идет стрелою,
Сверкает, плещется вода.
И щедрый дождик под луною.
Такое видели когда?

Друзья, соратники, родные
По именам я помню вас.
И шутки ваши озорные,
И как в жару мы пили квас.

2001 г.