Голуби

Курманьшина Людмила
На крыше голуби сидели. Гули, гули песни пели. Сами зорко всё следили, гуси во дворе ходили. Гусям поести принесут, зерно насыплют там и тут. С крыши голуби слетали, зерно дружно все клевали. Хватит всем зерна клевать, зобы все полны набивать. Все наелись. Пора лететь себе под крышу, пока хозяин дед не вышел. Начнёт в нас камушки швырять, от кормушек проганять. Хватит голуби, шабаш. На вас зерна ненапастись, кыш от сюда, кыш, кыш, кыш.