Мы с осенью на лавочке сидели

Елена Евстратова Донецк
Мы с осенью на лавочке сидели:
Она и я, как будто две подруги.
Последние осенние недели.
А что потом? Снега, метели, вьюги.
Все броские, насыщенные краски
Предстанут в чёрно-белом исполнении.
Ну что, подруга, будет всё прекрасно?
Летит, кружась, засохший лист осенний.
Ну вот ещё одно напоминанье,
Что впереди зима, тепла не ждите.
Оно придёт лишь в марте иль в апреле.
Тепло в душе заботливо храните
...Мы с осенью на лавочке сидели.

                02.11.13