Миниатюры-149

Семен Резник 2
Семён Резник.

855.
Того, что нет, не потеряешь,
Что не дано, ты не найдёшь.
Где упадёшь, ты не узнаешь,
Коль, не посеешь, не пожнёшь!
856
Не бери змею в подруги-
Не бери вора в друзья,
И проверь, узду, папругу,
И подковы у коня.