Дневники Льва Толстого

Людмила Курбатова 3
Нет в жизни ничего случайного
И эти истины во веки неизменны.
Но разума извилины-многострадальны
До сих пор человеком не приемны.

Ведь надо же было соприкоснуться
Судьбой к Истокам знаний сокровенных,
Лежащими на полках мертвым кладом,
Дающих Свет Лучей и Тайн неимоверных.

О,Господи!Сама себе не верю даже,
Какое Ты послал мне подкрепленье
И для души моей на скорбной ложе,
Ты дал мне пищу для дальнейших размышлений.

Знакома мне была его судьба
Из сокровенных книг Ученья
Где одной нитью была сплетена
Она с Великим Разумом Мировозренья.

Где Левушкой он был всего
Болезненным,стыдливым и неловким
А рядом с ним Блаватская его
Иммунитировала дух в своих уловках.

И духом подкрепляя на путях его,Адепт
Так ласково заботился о нем,
Хранил его и защищал от тех,
Которые готовы были сжечь его огнем.

Хранимый Силами Небесных Легионов,
Он был спасен для человечества тогда,
Чтобы своим трудом дарил он радость миллионам
И человечеством любим был навсегда.

Ну,а потом в оазисах пустыни Индостана,
Они прошли с Бловатской свод Познаний,
Где Мудрость разума все Истины признала,
Отбросив дух всех предрассудков и преданий.
мало кто потом знал душу эту
С самим собой борящуюся в битвах
Душой всегда тянущуюся к Свету,
В прощаньи дел своих,взывающий в молитвах.

Детьми,женой -он был непонимаем
И чудаком считали все его,
И только Силою Небесной подкрепляем,
Он пьедестала триумфального добился своего.

Он никогда не мог приобретать,
То единение сознаний для него,
Что не могло еще тогда понять
Иммунитет одной души и человечества всего.

В своих делах - он был ростком Эпохи,
И нес он Свет,и обличал он тьму,
Но собирало человечество с его стола лишь крохи
И даже в этих крохах,мы обязаны ему.

И Слава Богу!Дух его победоносный
Прошел над самостью его и победил.
Пускай в глазах людей он был "несносный",
Но подвигом своим,он Божью Волю утвердил.

Он непонятен был лишь для невежества людского,
Для них - он чудаком окончил жизни путь.
Он заложил Магнит шара Земного,
О нем всегда ты помнить не забудь!