Воспитание

Невская Ксения
1) Пряник. Если ты сделаешь что-то, тебе будет поощрение подарком. Дети не хотят ничего делать потом просто так. Квартира ломится от безделушек, которые совершенно теряют цену. А список требований за труд растёт. В конечном итоге дети садятся на голову.
2) Кнут. Травмирует. Работает до определенного возраста. Когда ребёнок перестаёт бояться, пережатая пружина взрывается таким протестом, что вас больше знать уже не хотят никогда. Хуже, если ребёнок сломается в безвольную личность.
3) Кнут и пряник. Работает дольше всего. Но не для свободолюбивых и умных. Когда ребёнок начинает просчитывать манипуляции, они перестают действовать. Родителей игнорируют.
4) Собственный пример. Внимание и уважение. Поощрение и помощь в лучших начинаниях. Доброе слово и неравнодушие к делам. Совместное празднование побед. Сопереживание в ошибках, плечо в трудностях. Постоянство радости просто от того, что ребёнок есть.