Зимняя прогулка

Резников Александр Леонидович
­Прекрасна зимняя пора,
Ледянка, санки, лыжи.
Кататься с горки до утра,
Но мамин голос слышу:
«Иди скорей! Домой пора!»
Зовут! И так обидно!
На санках мчится детвора,
Мои друзья там видно,
Я удержаться не могу,
Карабкаюсь на горку,
«Не слышал раньше, я бегу!» -
Для мамы отговорка.