Призрачному другу III

Волкова Надежда
— Она преследует меня!
Шорох, шёпот. — Помогите!
Истомой адскою ревя
разъела облачные нити.

Как червь, засела в потрохах:
ворошит думы. Истязанье...
Она же мучает меня!
Застряла! Вечное изгнанье...

И глухо падают, как море,
и тени, слёзы, стон, огни.
Агония! Вороной чёрной
она и есть сестра любви.

И смерть в глаза впивалась снегом,
терзала заполночь меня:
проникла едким дымом. Где-то
душила, искрами паля.

Останови! Надеждой светлой
в час урагана ослепи –
забуду муки, пятна, бредни,
приду на зов твоей руки.

Вели! Ты станешь утешеньем.
Стихией ветра очаруй!
Туман навей – но нет забвенья.
Мгновенье! – жаркий поцелуй.

Призрачному другу. (III)

{НВ} 15 сентября 2017 г.